Estação Krug Bier fica na Rua Sergipe, na Savassi, na região que tem reunido boas opções de comida e bebida.
Ali, no mesmo quarteirão do Nico, da Craft Station, do Elisa Café, a cervejaria Krug instalou seu novo bar que eu fui conhecer ontem.
A operação do bar fica à cargo do empresário Bernardo Barbosa, parceiro da cervejaria Krug licenciado para usar a marca e vender todos os seus produtos com exclusividade.
O espaço do bar foi divido em três ambientes, cada um com uma vibe:
a área externa, para quem gosta de curtir um happy hour ao ar livre, com mesinhas e ombrelones na calçada;
na áreia interna, o salão térreo, com decoração de boteco, iluminação aconchegante e um palco para shows musicais;
e o mezanino, um local reservado para eventos, confrarias e cursos, que tem o teto customizado com pinturas que reproduzem o processo de produção da cerveja.
Na Estação Krug Bier os clientes têm à disposição todas as cervejas do portfólio Krug, algumas plugadas ontap, outras servidas em garrafas, além de uma variedade de drinks à base de gin, cachaça e outros destilados.
Mas é no cardápio assinado pela chef Val Coimbra que está o verdadeiro diferencial da Estação Krug Bier
A simpática Val, que já foi dona de bar dentro do Mercado Central, trabalhou na cozinha da Backer, é a responsável pela montagem do menu.
Ao vir à minha mesa contar sobre a concepção dos pratos, Val já se declara cozinheira e não chef.
Sincerona, ela continua a conversa avisando que não bebe cerveja.
E aí, eu pergunto: Como, então, você cria os pratos harmonizados com a bebida?
Ela me conta sobre seu método para acertar nas combinações: provar separadamente todos os ingredientes da cerveja e da comida, in natura.
Isso mesmo. Ela coloca todos os elementos em uma bancada e vai experimentando seus aromas, sabores, texturas.
Só aí parte para a criação dos pratos de acordo com as cervejas. É ou não uma alquimia?
As harmonizações que provei, e aprovei, na Estação Krug Bier
Comecei a noite tomando um chope German Pils, deliciosamente tirado na temperatura correta, com o colarinho obrigatório.
Passei para o chope Krug 20, a Hop Lager refrescante lançada na ocasião do aniversário de vinte anos da cervejaria.
E só então pedi a cerveja Dunkel, que veio à mesa na garrafa, para acompanhar o Arancini recheado de gorgonzola e abacaxi.
Combinação certeira, uma vez que os queijos usados no risoto e no recheio do bolinho destacam bastante sal, o que é compensado pelo maltado caramelado da cerveja. Doçura que se entrelaça ao abacaxi presente no recheio.
A seguir, peço o ragu de rabada, servido com chips de mandioca. A chef me indica a Amber Lager para harmonizar, mas peço a Double IPA Ignorância, por achar que essa cerveja teria o mesmo peso da comida.
E de fato, ambas têm o mesmo peso. No entanto, o conjunto de ragu + double IPA fica bem cansativo na boca.
Peço a Amber Lager, acatando a indicação da Val. Bingo! A combinação da chef é muito melhor do que a minha!
Ainda provei a costelinha empanada ornada por batatinhas baby e farofa de cebola, continuando com a cerveja Amber no copo. Mais uma delícia.
E por fim, experimentei as asinhas de frango empanadas em panko e queijo ralado, servidas com uma geleia de pimenta defumada feita na casa. Uma verdadeira perdição!
Serviço
Por enquanto, obedecendo aos protocolos sanitários, a casa está preparada para receber 324 pessoas, mas a capacidade é para o dobro.
O funcionamento de 3a a 5a-feira vai das 16 às 23 horas
Aos sábados e domingos a casa abre às 11 da manhã e segue até 23 horas.
Para reservas o telefone é (31) 99223-9315
Conheça aqui o perfil da casa no Instagram
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.