Untappd faz 10 anos e ganha várias cervejas comemorativas
Pão e Cerveja

Cervejarias Brain Beer e Abadia das Gerais, de MG, produzem cerveja dos 10 anos do Untappd

A receita-base da cerveja foi criada pela cervejaria Dogfish Head e compartilhada com a comunidade cervejeira mundial.

Cerveja de 10 anos Untappd

Colab entre Brain Beer e Abadia das Gerais, a cerveja tem cambuci na receita

Untappd, o ranking cervejeiro mais utilizado pelo consumidor de cerveja, completa 10 anos de existência em 2020.

Para marcar a data, a incensada cervejaria norte-americana Dogfish Head criou uma receita de cerveja para ser compartilhada com toda a comunidade cervejeira internacional.

Chamada de I Remember My First Check-In, a cerveja do Untappd tem uma base sour (foi a receita dessa base a criação da Dogfish Head).

A proposta é que os cervejeiros a incrementem com frutas e outros elementos próprios de seus locais de origem.

Assim sendo, serão várias versões da I Remember My First Check-In espalhadas pelo mundo.

Cada versão, portanto, deve traduzir o ecossistema da cervejaria que a produziu.

Em MG também tem cerveja Untappd

Em Minas Gerais, as cervejarias Abadia das Gerais e Brain Beer toparam o desafio e, juntas, produziram sua cerveja Untappd usando uma fruta bastante diferente…

Cambuci é a fruta usada por cervejarias mineiras na produção da cerveja de 10 anos do Untappd
É fruta ou disco-voador? Cambuci tem esse formato inusitado que lhe dá fama.

Cambuci, uma fruta nativa de Mata Atlântica, com formato pra lá de inusitado. Parece um disco-voador!

O nome – cambuci – vem do tupi-guarani Kãmu-si, como eram chamados os potes de cerâmica com o formato semelhante ao da fruta.

Muito rica em vitamina C e antioxidantes, a cambuci quase foi extinta, por causa do desmatamento desenfreado das áreas de Mata Atlântica.

Mas com o trabalho de pequenos produtores hoje é fonte de renda para muitas comunidades.

As cervejarias mineiras a compraram diretamente de uma comunidade de mulheres agricultoras do Alto Tietê, cujo trabalho pode ser conhecido aqui

De sabor ácido, a cambuci é bastante utilizada em geleias, sucos, molhos e até licor ou cachaça. Agora também vai figurar numa cerveja!

Como experimentar a cerveja?

A I Remember My First Check-in da Abadia das Gerais e Brain Beer vai ser lançada neste sábado, dia 21, em um evento na fábrica da Abadia, no Jardim Canadá.

Para conhecer a cerveja mineira do Untappd o lançamento será aberto ao público
Lançamento da Cerveja Untappd de Minas Gerais

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments