Cervejas para o Dia dos Namorados, este foi o tema da live promovida pelo site Tomei Gosto em parceria com o Pão e Cerveja neste último sábado, 6 de junho.
Nós, jornalistas e sommelieres de cerveja, Mário Alaska e Fabiana Arreguy fizemos uma lista de rótulos que podem apimentar a noite dos namorados, sendo combinados com comidas e romance.
Os critérios de escolha de ambos foram cervejas acessíveis, tanto em oferta no mercado quanto em preços. É claro que os aromas e sabores mais apropriados para embalar uma noite romântica contaram muitos pontos na nossa escolha.
Ressaltamos que as sugestões de cervejas para o Dia dos Namorados levantadas por nós não obedecem a nenhuma regra e são escolhas muito pessoais, que podem ou não ser seguidas por nossos leitores. O importante é conhecer cervejas novas e dar a elas oportunidade de figurarem em nossos copos.
Definimos que cada um escolheria 5 rótulos, apresentando a justificativa para essa escolha e apontando harmonizações possíveis com comidas variadas. Nenhum dos dois soube da lista de cervejas do outro antes da live, ou seja, foi surpresa não só para quem assistia. Você pode acompanhar como foi por aqui
As sugestões de Mário Alaska
- Pub Amber Lager: Uma Amber Lager de 5% de álcool, IBU 20, sugerida para harmonizar com carnes vermelhas, queijos brancos e embutidos
- Capa Preta Hazelnut Pale Ale: Uma ESB com avelãs, 5,8% de álcool, 34 IBU sugerida para harmonizar com mix de frutas secas e castanhas, queijo gorgonzola
- Leopoldina Red Ale: Uma Irish Red Ale de 6,5% de álcool e 30 IBU. Sugerida para harmonizar com carnes vermelhas magras, tipo rosbife, risoto e queijos curados
- Uaimii Saint Hilaire: Uma Biere de Garde de 7,5% de álcool e IBU 30, sugerida para harmonizar com carne vermelha e massa ao pesto
- Krug Submissão: Uma Session IPA Gluten Free com a recomendação expressa do Sommelier : ” esqueça o estilo e vá na mensagem”
As sugestões de Fabiana Arreguy
- Baden Baden Golden Ale: Uma Cream Ale com frutas vermelhas e canela, de 4,5% de álcool, sugerida para harmonizar com cuscuz marroquinho e comidas sírias ou libanesas
- Wals Brut: Uma Biere Brut de 12% de álcool e IBU 35, sugerida para harmonizar com fondue de queijo e de chocolate com frutas
- Uaimii Saint Hilaire: Uma Biere de Garde de 7,5% de álcool e IBU 30, sugerida para harmonizar com queijo Brie coberto com geleia de damasco
- La Trappe Dubbel: Uma Belgian Dubbel, de 7% de álcool sugerida para harmonizar com carnes vermelhas, como steak au poivre, acompanhado de risoto de gorgonzola
- Krug Pretensão: Uma Barrel Wood Aged, de 11% de álcool e IBU 54 sugerida para finalizar a refeição substituindo um brandy oy conhaque
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.