Jantar harmonizado com cerveja? sim! Que tal preparar um em sua casa?
Cerveja e Gastronomia são uma dupla de sucesso mais que testada e aprovada. É possível fazer casamentos perfeitos, tendo a cerveja como um dos pares. Cerveja combina com tudo! Tudo mesmo. Basta encontrar o rótulo ideal para a comida que se quer acompanhar.
Digo rótulo, porque dentro de um mesmo estilo pode haver inúmeras variações de receitas. Então, não basta dizer que IPA combina com essa ou aquela comida… precisa conhecer qual subestilo da cerveja e qual cervejaria a produziu. As características de cada rótulo são únicas!
Duas cervejas para o mesmo prato
Hoje preparei duas dicas bem legais de harmonização, tendo como base o mesmo prato. O que vai variar é a cerveja acompanhante da comida. Tomei o cuidado de escolher cervejas locais que você pode receber em sua casa ( confira aqui a lista de cervejarias com delivery).
O prato é fácil de ser preparado. Aproveite a sexta-feira e faça um jantar harmonizado com cerveja em sua casa!
Saiba como fazer o seu jantar
Preparei um espaguete ao molho de dois cogumelos: shitake e shimeji ( pode pedir aos supermercados que eles entregam os ingredientes em casa).
A receita é simples. Você vai precisar de:
1 alho poró
1 pacote de shitake fresco
1 pacote de shimeji fresco
Shoyo
Creme de leite
Modo de fazer:
Refogue o alho poró em azeite e manteiga. Acrescente os cogumelos picados e tempere com pimenta do reino. Deixe murchar e junte 5 colheres (sopa) de shoyo. Complete o molho com uma garrafinha de creme de leite fresco ( se não tiver, pode usar uma caixinha de creme de leite UHT).
Cozinhe o macarrão ao dente. Junte a massa ao molho. Se for preciso, acrescente meia xícara da água de cozimento do macarrão, deixando o molho envolver a massa por completo.
Sirva com queijo parmesão ralado à vontade.
As dicas de harmonização
Para harmonizar escolhi duas cervejas bem interessantes:
A primeira é a Uaimii Chico Rei, uma Dry Stout com sabores torrados marcantes. As notas terrosas e maltadas da cerveja encontram semelhança no gosto umami dos cogumelos e do molho de soja.
A segunda cerveja é a Eclipse, da Cervejaria Küd, uma Lager clara com café. As notas de café se destacam no aroma e no sabor, complementando os sabores terrosos da massa. Uma cerveja bem leve, carbonatada ao extremo, que faz a limpeza do paladar ao acompanhar o prato.
São duas opções de harmonização pra você testar! Faça e me conte aqui nos comentários como foi sua experiência.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.