A cervejaria Libertastes foi criada em 2015, totalmente baseada no conceito e na valorização da mineiridade.
Fruto do sonho do casal Rossana e Ricardo Viegas, em 2019 a cervejaria transformou-se no Espaço Libertastes, um lugar aconchegante para se tomar cerveja com calma, igual o mineiro gosta.
Conversar sobre cervejas, fazer harmonizações com as comidas criadas pela chef Mariana Provinciali são outras das vocações do espaço.
“Queremos que quem entre no nosso espaço sinta-se completamente em Minas. E nesse lugar possam tomar nossas cervejas.”, explica Rossana Viegas, uma das proprietárias.
O nome das cervejas e do espaço, “Libertastes” significa ter liberdade, é dizer em poucas palavras que ser mineiro é um modo, uma filosofia de vida.
E toda a criação, desde a grafia, à construção do espaço passa por essa ideologia.
O Espaço Libertastes é tudo isso: poder sentar em um local gostoso, tomar uma cerveja no copo lagoinha mesmo e bater um bom papo, comer os quitutes mineiros, todos preparados por lá e ter horas de prazer e descanso.
Momentos mineiros é a nova série de cervejas Libertastes
São duas cervejas, que serão lançadas neste sábado, dia 31 de julho.
- Oncotô, uma Wheat Wine
- Dediprosa, uma Strong Scotch Ale bem caramelada.
“O lançamento será aqui no Espaço, ao som de músicas bem mineiras e com um cardápio que será todo harmonizado com elas”, comenta Rossana.
Para o dia, a Chef Mariana preparou um cardápio bem interessante:
- Bruscheta Amineirada, mini bruschetas de pão de queijo com creme de gorgonzola ao toque balsâmico e melado, com amêndoas tostadas na manteiga para a cerveja Oncotô.
- Uaitiquem Uinguis Sô, crocante do meio da asa e drumett de frango no açafrão e empanado na farinha de milho. Acompanha molho agridoce e picante de doce de leite e quiabo crispy, para a cerveja Dediprosa
Lançamentos em outras cidades
Em agosto, as cervejas serão lançadas em encontros harmonizados em Tiradentes, pela Chef Ju Gourmeco, do Restaurante Gourmeco.
Em Lavras com a Chef Juju Guerra, do Bem Dita e finalizando o lançamento com o Chef Juliano Caldeira, em BH, no Eu Q Fiz Experience.
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