Lançamentos, festas e novos bares marcam a agenda cervejeira nesta segunda semana de dezembro.
Confira o que vem por aí:
Em São Paulo o Festival Slow Brew leva para o Centro de Eventos Pró Magno mais de 450 rótulos de cerveja, de 98 cervejarias de todas as regiões do país. Vários lançamentos anunciados, entre eles a cerveja Fortune Ink, da cervejaria Dádiva ( SP), uma Grisette com a utilização do lúpulo Nelson Sauvin.
Em Belo Horizonte será realizada a 1a Festa do Queijo, com a reunião de mais de 20 produtores dos mais variados tipos de queijo. O evento é gratuito e pioneiro no formato de rua.
Dez restaurantes servirão pratos à base do alimento que dá nome à festa. E quatro oficinas gratuitas serão oferecidas:
Serviço
1° Festa do Queijo
Data: 8 de dezembro (domingo)
Horário: De 10h às 21h
Local: Av. Getúlio Vargas, entre Av. do Contorno e Rua Alagoas.
Em São Paulo, a cervejaria Júpiter lança no Brewpub What´s On Tap a cerveja Cabeça de Melão, que leva na receita melão, melancia e pepino.
A cerveja é uma New England IPA com ABV 5,6 e IBU 30
Serviço: What’s On Tap, fica na esquina das ruas Comandatuba e Ministro Jesuíno Cardoso, no Itaim Bibi
Em Belo Horizonte o bar PoiZé recebe a imprensa para apresentar o novo espaço.
Um bar com pegada simples, comida farta, cerveja e vinho na temperatura certa. O ambiente é descontraído e foi pensado para exaltar a botecagem mineira
Serviço: PoiZé fica na Pium-í, 1175, no bairro Sion.
Horário de funcionamento:De terça a quinta – 18h à 00h
Sexta – 17h à 01h
Sábado – 12h à 00h
Domingo – 12h às 18h
Cervejaria Ouropretana lança a linha OP de Cervejas Experimentais, assinada pelos mestres-cervejeiros Leonardo Tropia e João Gusmão.
São três rótulos de sour beers, desenvolvidas com diferentes culturas
OP nº1 – Sour Saison – 750ml – 7,2%
Cerveja do estilo Saison
Blend de saisons novas com saisons mais curadas, resultando em uma cerveja complexa, ácida e única
Fermentação mista em barris de madeira
Maturação: média de três meses em barril e oito meses em garrafa
Fermentação mista em barris de madeira
Maturação: média de três meses em barril e oito meses em garrafa
OP nº2 – Brett Saison – 750ml – 7,2%
Cerveja do estilo Saison
Blend de saisons focado em um paladar mais suave, com acidez mais restrita e um caráter de brettanomyces mais presente.
Fermentação mista em barris de madeira
Maturação: média de três meses em barril e oito meses em garrafa
OP nº3 – Brett Saison – 750ml – 7,2%
Cerveja do estilo Saison
Envasada de apenas um barril de madeira.
Com caraterísticas únicas de seu processo de fermentação em garrafa.
Fermentação mista em barris de madeira
Maturação: média de seis meses em barril e oito meses em garrafa
Serviço:
A partir das 19h, na Jacinta Cervejaria, Restaurante e Bar Dançante (rua Grão Pará, 185 – Santa Efigênia)
Em Belo Horizonte o Layback Park promove o 1o Biker Day em parceria com a cervejaria Backer.
O evento vai contar com arte, motocicletas, cultura custom, cervejas artesanais, exposições, música, gastronomia, tattoos, skate e experiências diversas para todas as idades.
A festa começa às 9h com um café da manhã na loja da Harley Davidson (Avenida Raja Gabáglia, 4500 – Estoril) e depois todos pegam suas motos para a Ride Last One 2019 em direção ao Layback Park, a partir das 10h, onde vai rolar a confraternização com rodada dupla de chope (Layback e Backer).
Serviço:
Horário: a partir das 9h
Locais: saída loja da Harley Davidson (Avenida Raja Gabáglia, 4500 – Estoril) e depois Layback Park (Rodovia Januário Carneiro, 20 – Vale do Sereno – Nova Lima)
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