Pão de Queijo & Cerveja - nossa homenagem à iguaria
Pão e Cerveja

Dia do Pão de Queijo: quais cervejas harmonizar com esse patrimônio gastronômico mineiro?

As cervejas mineiras têm muitos elementos que conversam perfeitamente com a iguaria. Basta juntá-los!

Dia do Pão de Queijo

No dia dele, que tal harmonizar com cervejas?

Iguaria que nos distingue, o pão de queijo não pode faltar na mesa dos mineiros

Pão de queijo & cerveja!

Hoje é dia de alterar a expressão suméria – pão & cerveja – que dá nome a este site.

Afinal, os dois têm tudo a ver. Ou alguém duvida?

A iguaria, que teria surgido no século XVII nas fazendas mineiras para aproveitamento das sobras de queijo que maturavam, é, sem dúvida, a tradução da frase: sou do mundo, sou Minas Gerais.

A massa à base de mandioca, escaldada em óleo, é gordurosa, isso é inegável. É proeminentemente salgada, outro fato. E também tem acidez perceptível, tanto pelo uso do polvilho azedo, quanto pela variedade do queijo escolhida.

Todos esses são elementos que apontam para a cerveja como uma bela companhia para ele!

E para que não haja dúvidas sobre as harmonizações possíveis, que tal pegarmos o que tradicionalmente servimos junto do pão de queijo e transportarmos isso para a cerveja?

  • goiabada
  • manteiga
  • café
  • doce de leite
  • pernil

Dialogam ou não com a iguaria, hein?

Agora, pensemos em cervejas que possam substituí-los…

Cerveja com café da cervejaria Fathach de Juiz de Fora harmoniza bem com ele

5 cervejas para harmonizar com pão de queijo

  • Dumm Mercado Central – IPA com goiabada cascão
  • Albanos Uai Minas 300 Anos – Lager com doce de leite
  • Fathach Coffee Lager – Pilsen com adição de café extraído a frio
  • Küd Smoke on the Water – Ale feita com maltes defumados
  • Mills Cacau Porter – Porter com nibs de cacau

Aproveite o dia, portanto, asse aquela fornada dessa delícia e abra uma, ou mais de uma, cerveja para celebrar a data.

Um brinde de Pão de Queijo & Cerveja – no copo Mills Cacau Porter e pão de queijo da Pão de Queijaria

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Comentários

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Vladmyr

Pao de queijo com cerveja!!! So3 de pensar fui ali na cozinha tomar um bicarbonato!!! É azia para ninguém botar defeito. Aí forçaram demais.

Juiano

Fabiana, eu gosto de cerveja, eu gosto de pão de queijo. Somente não aprecio tanto essas cervejas adocicadas. Viva a terra do pão de queijo!!!

clrosfer

pois já tomo a muito tempo e amo.. maravilha .. quem ainda naõ experimentou ta perdendo tempo.. muito bom.

CLAUDIO PARRELA TOSTES

anúncio comercial travestido de outra coisa qualquer. .. para os anúncios e propagandas comerciais , eu sei que há tributação, mas para essas outras coisas, como fica o fisco ?

Joaozinho

Quem fez essa matéria nunca comeu pão de queijo ou nunca bebeu cerveja com essa falta de noção. Pão de queijo com Ipa… Vei, na boa!!!