Brasil Beer Cup é o nome do novo concurso cervejeiro a ser realizado no Brasil, em novembro, na cidade de Florianópolis – Santa Catarina.
Desenvolvida pelos mesmos criadores do Concurso Brasileiro de Cervejas e do congresso internacional Brasil Beer Summit, a Brasil Beer Cup nasce com o compromisso de contribuir para o crescimento qualitativo do mercado cervejeiro nacional.
Para tanto, foram traçadas algumas vertentes de atuação nas quais se baseiam o concurso: Ciência; Tecnologia; Inovação; Expertise; Metodologia; Tecnicidade; Credibilidade e Equidade
Cervejarias comerciais de qualquer porte poderão inscrever seus produtos, bem como cervejeiros caseiros, que poderão concorrer na categoria Catharina Sour, o único estilo brasileiro reconhecido pelo guia BJCP.
Dentre as inovações que a Brasil Beer Cup deve trazer estão a ferramenta exclusiva Beer Sensory, um aplicativo que vai permitir a avaliação e todo o julgamento das cervejas online.
“Incorporar esse diferencial tecnológico para o julgamento foi inspirado nas melhores práticas dos concursos mundo
a fora”, destaca a especialista em gestão sensorial Dra. Amanda Reitenbach, idealizadora do Beer Sensory®
Outra inovação é a presença maciça de mulheres na execução e curadoria da Brasil Beer Cup. Será o primeiro concurso cervejeiro do mundo sob a liderança feminina.
O evento vai trabalhar, principalmente, as pautas diversidade e equidade, mostrando que o mercado cervejeiro deve e pode ser muito mais amplo e democrático do que ainda se apresenta.
O edital com todas as regras e orientações para a participação, inscrição e envio das amostras será divulgado em agosto.
E como o concurso será realizado ainda em um ambiente de pandemia, a organização vai seguir criteriosamente todos os cuidados e protocolos sanitários necessários, inspirada nas melhores práticas de outros eventos do setor mundo a fora.
Uma cerveja estranha e cheia de ingredientes inusitados com receita elaborada pelo músico Sady Homrich
O projeto prevê a produção simultânea por 33 cervejarias de uma cerveja que será fermentada…
Maniacs Brewing Co, de Curitiba, tem 5 anos de existência e começa a se preparar…
Academia da Cerveja, Escola Superior de Cerveja e Malte e Instituto Ceres juntos pela inclusão…
A utilização do caldo da mandioca brava, o mesmo que origina o tucupi, é a…
A cervejaria tem agora o seu bar de fábrica em um bairro que se tornou…