Se você faz cerveja em casa e gostaria de produzir em maior escala, já estão abertas as inscrições para a Copa Piri Bier de Cerveja Caseira, concurso que tem objetivo de fomentar a cadeia produtiva de cerveja artesanal no Brasil. Será a primeira edição da competição voltada exclusivamente aos produtores amadores da bebida.
A Copa Piribier é aberta a produtores caseiros de todo o país, que devem produzir cervejas em dois estilos: Extra Special Bitter ( ESB) e Saison. A participação é aberta nas duas categorias. As cervejas inscritas serão julgadas por um corpo de jurados especializado, do qual participam mestres-cervejeiros e beer sommelières. A premiação é tentadora: uma produção de 2 mil litros nas dependências da Cervejaria Goyaz, em Goiânia, capital do Goiás. O julgamento das concorrentes será feito nos dias 18,19 e 20 de abril, com o anúncio das vencedoras no feriado de 21 de abril, durante a realização do Festival Piri Bier, que há cinco anos agita a cidade histórica de Pirenópolis. Além da produção em fábrica, as cervejas vencedoras vão ganhar lançamento oficial na sexta edição do Festival Piri Bier, que será realizada em Goiânia, no segundo semestre de 2017. Os cervejeiros terão seus nomes impressos nos rótulos e também terão direito a 120 garrafas das suas produções vencedoras para comercializar da forma que acharem melhor.
As inscrições ficam abertas até o dia 31 de março, sendo cobrada a taxa de R$75 por cerveja inscrita. O processo de inscrição e o pagamento serão efetuados exclusivamente pelo site http://www.escoladacerveja.com.br/copa-piribier.
O edital contendo todas as informações do concurso está disponível nas páginas: http://www.escoladacerveja.com.br/copa-piribier e www.piribier.com.br.
Serviço:
INSCRIÇÃO: 07 de março de 2017 ao dia 31 de março de 2017
PAGAMENTO: 07 de março de 2017 ao dia 02 de abril de 2017
ENVIO DE AMOSTRAS: 27 de março de 2017, ao dia 12 de abril de 2017
JULGAMENTO DAS AMOSTRAS: dias 18, 19 e 20 de abril de 2017
RESULTADO E PREMIAÇÃO: dia 21 de abril de 2017
Me siga também nas redes sociais
Twitter@paoecerveja
Facebook.com/paoecerveja
Instagram@fabiana.arreguy
Ouça e baixe por aqui as colunas Pão e Cerveja da Rádio CDL FM
Uma cerveja estranha e cheia de ingredientes inusitados com receita elaborada pelo músico Sady Homrich
O projeto prevê a produção simultânea por 33 cervejarias de uma cerveja que será fermentada…
Maniacs Brewing Co, de Curitiba, tem 5 anos de existência e começa a se preparar…
Academia da Cerveja, Escola Superior de Cerveja e Malte e Instituto Ceres juntos pela inclusão…
A utilização do caldo da mandioca brava, o mesmo que origina o tucupi, é a…
A cervejaria tem agora o seu bar de fábrica em um bairro que se tornou…