Pão e Cerveja

Cervejaria Libertastes: conheça as cervejas cheias de mineiridade produzidas em São João Del Rei

Imagine um complexo gastronômico com padaria, mercearia e choperia e que ofereça boas cervejas da casa?

A cervejaria Libertastes foi criada em 2015, totalmente baseada no conceito e na valorização da mineiridade.

Fruto do sonho do casal Rossana e Ricardo Viegas, em 2019 a cervejaria transformou-se no Espaço Libertastes, um lugar aconchegante para se tomar cerveja com calma, igual o mineiro gosta.

Conversar sobre cervejas, fazer harmonizações com as comidas criadas pela chef Mariana Provinciali são outras das vocações do espaço.

“Queremos que quem entre no nosso espaço sinta-se completamente em Minas. E nesse lugar possam tomar nossas cervejas.”, explica Rossana Viegas, uma das proprietárias.

O nome das cervejas e do espaço, “Libertastes” significa ter liberdade, é dizer em poucas palavras que ser mineiro é um modo, uma filosofia de vida.

E toda a criação, desde a grafia, à construção do espaço passa por essa ideologia.

O Espaço Libertastes é tudo isso: poder sentar em um local gostoso, tomar uma cerveja no copo lagoinha mesmo e bater um bom papo, comer os quitutes mineiros, todos preparados por lá e ter horas de prazer e descanso.

Espaço Libertastes é um complexo gastronômico com padaria, mercearia e choperia
Vista do Espaço Libertastes/ Foto: J.Viegas

Momentos mineiros é a nova série de cervejas Libertastes

São duas cervejas, que serão lançadas neste sábado, dia 31 de julho.

Oncotô é a Wheat Wine da Cervejaria Libertastes
Libertastes Oncotô/ Foto: Armando Fontes
  • Oncotô, uma Wheat Wine
  • Dediprosa, uma Strong Scotch Ale bem caramelada.
Dediprosa é a outra cerveja lançada pela Cervejaria Libertastes
Libertastes Dediprosa/ Foto: Armando Fontes

“O lançamento será aqui no Espaço, ao som de músicas bem mineiras e com um cardápio que será todo harmonizado com elas”, comenta Rossana.

Para o dia, a Chef Mariana preparou um cardápio bem interessante:

  • Bruscheta Amineirada, mini bruschetas de pão de queijo com creme de gorgonzola ao toque balsâmico e melado, com amêndoas tostadas na manteiga para a cerveja Oncotô.
  • Uaitiquem Uinguis Sô, crocante do meio da asa e drumett de frango no açafrão e empanado na farinha de milho. Acompanha molho agridoce e picante de doce de leite e quiabo crispy, para a cerveja Dediprosa

Lançamentos em outras cidades

Em agosto, as cervejas serão lançadas em encontros harmonizados em Tiradentes, pela Chef Ju Gourmeco, do Restaurante Gourmeco.

Em Lavras com a Chef Juju Guerra, do Bem Dita e finalizando o lançamento com o Chef Juliano Caldeira, em BH, no Eu Q Fiz Experience.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments