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Läut ta batendo um bolão!!! Literalmente!!!

Bolão, um dos ícones da cidade de Belo Horizonte, celebra 60 anos em 2021.

Para celebrar a data com cerveja boa, o clássico restaurante acaba de fechar parceria com a cervejaria Läut.

A equipe comercial da cervejaria comemora a parceria como um golaço, um verdadeiro bolão!

Segundo João Roberto Pires, diretor comercial da Läut, essa conquista é muito importante pra cervejaria, pois agrega valor a ambos.

” A Läut está em franco crescimento no mercado e agora abraça um ponto turístico de BH.”, comenta Pires

Ele acrescenta: ” em um mundo dominado por grandes cervejarias chamadas de mainstream, um bar tão referenciado na boemia e na historia de BH é algo que não pode passar batido como diria a gíria.”

Ponto para as artesanais.

Agora toda a linha de cervejas Läut em garrafa e chope estão disponíveis para os clientes da casa

Todos os rótulos da Läut estão disponíveis agora no Bolão/ foto: Soul Marketing

Conheça a história do Bolão

Desde o princípio do século, a Praça de Santa Tereza foi o ponto principal do bairro.

Localizada no cruzamento das ruas Marmóre, Estrela do Sul e Tenente Vitorino, foi inaugurada em 1937 e denominava-se Praça de Santa Teresa (apenas em 1993 recebeu a atual denominação Praça Duque de Caxias).

Naquele local se instalou o comércio com as lojas de “secos e molhados”, alfaiatarias, tinturarias, farmácias, clubes, casas de jogos, bares e restaurantes.

Realizavam-se ali as sessões de “Cine Grátis”, “footing” e as barraquinhas para angariar fundos para a igreja.

Com o passar dos anos, mesmo com a mudança dos hábitos dos moradores da comunidade, a praça continuou sendo o local dos principais acontecimentos da comunidade.

Nela existiam muitos bares e restaurantes como o Bar do Belô, o Bar do Spindola, a Sinuca do Durvalino, o Gininho e tantos outros.

José da Rocha Andrade, nascido em 19 de fevereiro de 1904 e Maria dos Passos Rocha, de 2 de abril de 1911, mudaram-se para Santa Tereza no dia 20 de novembro de 1938, com os filhos Maria Isaura, Nadir e Antônio.

Quando fixaram residência na Rua Mármore já tinham mais seis filhos: Maria José, Marilda, Silvio, José Maria, Terezinha e Márcia.

Todos trabalhavam para ajudar nas despesas da família.

Em 11 de Outubro de 1961, com ajuda dos filhos criou o famoso Bar Rocha & Filhos, que veio a ser conhecido como O Espagueti do Bolão.

Com a criação do Bar do Rocha, a praça Santa Tereza passou a ter um novo ponto de encontro para os moradores do bairro.

O bar foi criado onde era o Bar do Seu Spindola na Rua Estrela do Sul, 39, ao lado do prédio do cinema.

A primeira atração para os fregueses foi um pastel muito gostoso que era feito na casa do seu Rocha e trazido por seu filho mais novo, Zé Maria, para ser vendido no bar.

Entretanto, no trajeto entre a sua casa, na Rua Mármore e o bar, grande parte dos pasteis era comprado pelas pessoas, restando poucas unidades para serem vendidas no estabelecimento.

Zé Maria continuou trabalhando com seu pai e aprendeu a fazer um tempero especial para uma macarronada.

Este novo prato agradou muito aos freqüentadores do bar. Desde então, num pequeno fogareiro, Zé Maria passou a fazer o prato tão apreciado.

A cada dia aumentava o número de apreciadores da tal macarronada, levando pai e filho a, comprar um fogão especial e preparar dezenas de porções diariamente.

O bom é poder harmonizar cervejas Laut com pratos do Bolão/ Foto: Soul Marketing

Alguns anos depois o bar mudou para o outro lado da praça, em um local mais amplo, atendendo assim uma quantidade maior de fregueses.

Na década de 90 foi criado o Bolão II, que funciona na esquina das Ruas Mármore e Tenente Durval, e oferece o mesmo cardápio do primeiro restaurante.

O Bar Rocha & Filhos é comandado pelos irmãos Antônio, José Maria e Silvio que fazem turnos diferentes de trabalho à frente do estabelecimento.

Ainda trabalham no restaurante as irmãs Maria José, Marilda e Márcia que comandam as cozinhas.

Atualmente, a tradição esta em sua terceira geração.

O Bolão, como é conhecido por todos hoje, firmou-se como sinônimo da boa gastronomia e do resgate da história e cultura de nossa Belo Horizonte.

Cadu Brandão

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